Начальная подготовка по конструированию и управлению БПЛА

18 февраля 2017 года в Московском авиационном институте открылась лаборатория инженерного класса по робототехническому направлению. Её создание стало возможным благодаря совместной плодотворной работе МАИ и Первого Московского кадетского корпуса в рамках развития непрерывного образования на этапе довузовского обучения.

 

Уникальность открывшейся лаборатории инженерного класса заключается в том, что в работе с ребятами будут задействованы специалисты и профессорско-преподавательский состав факультетов №1-3,6,7 МАИ, что гарантирует качественную и многогранную подготовку школьников по всем этапам жизненного цикла беспилотных комплексов, начиная с проектирования, сборки, программирования и заканчивая управлением и обработкой результатов аэрофотосъемки.

 

Съемка с беспилотного летательного комплекса:

 

Важно отметить, что обучаться на базе лаборатории инженерного класса будут школьники, мотивированные на поступление в МАИ, готовые собственноручно собирать летательные аппараты и желающие связать свою жизнь с техникой.

 

   

Школьники проходят теоретическую и практическую подготовку по физике, математике, информатике, профильным инженерным дисциплинам, обучаются проектированию, программированию и сборке беспилотных летательных комплексов, проектированию и конструированию систем навигации, управлению комплексами, обработке результатов аэрофотосъемки и многому другому. Учебно-практические занятия будут проводиться на собственной учебно-авиационной базе МАИ "Алферьево".