Авиамоделирование

Начиная с 2015 года на базе Первого Московского кадетского корпуса Московским авиационным институтом запущен проект "Организация и сопровождение проектной и исследовательской деятельности обучающихся общеобразовательных организаций, в рамках которого была разработана и введена в учебный процесс новая дисциплина «Авиамоделирование». 

На занятиях воспитанники знакомятся с историей авиации, осваивают основы конструирования летательных аппаратов, приобретают навыки работы с древесиной, пластмассой, столярными и слесарными инструментами, знакомятся с основами аэродинамики, самостоятельно изготавливают модели самолётов. 

  

Начиная с 2017 года курс "Авиамоделирование" преподается на базе Инженерной лаборатории робототехника и искусственный интеллект 7 факультета МАИ. 

В рамках данного курса школьники получают знания по истории авиации, изучают исторические аспекты конструкций, материалов и технологий изготовления свободнолетающих и винтомоторных аппаратов времен от Первой мировой войны до 70-х годов XX века.

 

Обучающиеся конструируют радиоуправляемые исторически достоверные копии винтомоторных аппаратов, получают практические навыки сборки и монтажа, как отдельных узлов аппаратов, так и всего летательного аппарата в целом.