Наука

В последнее время Высшая Аттестационная Комиссия (ВАК) предъявляет все более жесткие требования к соискателям научных степеней, формам защиты и порядку оформления научных работ. В рамках требований ВАК специалисты РЦ НИИТ установили и настроили программное обеспечение для подключения абонентских пунктов на факультетах к порталу ЕГИСМ ВАК, ведут учет работы абонентских пунктов, обеспечивают консультационную поддержку по работе с программным обеспечением VipNet, оказывают техническое сопровождение. В рамках работы Ученого Совета МАИ (НИУ) проводятся онлайн-трансляции, видеоконференции, запись видеоархива мероприятий и оцифровка видеоматериалов.

Сотрудники РЦ НИИТ, используя мультимедийные технологии участвуют в  межвузовских научно-практических конференциях, выполнении НИР и НИОКР с привлечением высококвалифицированных специалистов аэрокосмической отрасли: ОАО «ОАК», ОАО «Ил», ОАО «ОКБ Сухого», ОАО «МиГ», ЦИАМ г. Москва, ЦАГИ г. Жуковский, Московская область, ОАО «МВЗ им. М. Л. Миля», ЦНИИмаш, профильных университетов.

 

 

Важным пунктом в развитии Университета является интеграция с ведущими профильными предприятиями и организациями, реализация совместных НИР И НИОКР.

В настоящее время в РЦ НИИТ есть опыт реализации совместных проектов также с международными ВУЗами посредством телекоммуникационных технологий:

  • Аэрокосмический университет Хьюстона. США (Проект "Микроспутник дистанционного зондирования окружающей среды");
  • Международная Академия г. Дюссельдорф. Германия;
  • Институт Аэронавтики г. Бразилиа. Бразилия;
  • Массачусетский технологический институт (США);
  • Университет Ватерлоо (Канада);
  • Высший институт аэронавтики и космоса г. Тулуза (Франция).